Il Castel Selva di Casale Falchini è un vino che può essere ben affinato in bottiglia per 5 o 10 anni dalla vendemmia. Si presenta di un colore giallo paglierino chiaro con intensi riflessi dorati e brillanti; al naso ha bouquet intenso e molto pulito, con piacevoli sentori di burro, pasticceria, fine piccantezza speziata, cipria, noci secche ed arancia candita. In bocca ha la sapidità marina tipica del territorio di Casale, asciutto e deliziosamente maturo con note di miele ed un moderato gusto aranciato avvolto nei toni miinerali, molto gradevole e di notevole presenza nel tempo.
La temperatura di servizio e di 10-12°C e si consiglia di abbinare il Castel Selva di Casale Falchini con antipasti, gran risotti, primi e secondi a base di carne bianca o pesce e crostacei, siano essi fritti, grigliati o bolliti o speziati; è un'eccellente scelta anche come aperitivo.
Il bicchiere consigliato è il calice ampio da vino bianco.