Il "Falchini Brut" è uno Spumante Metodo Classico Millesimato prodotto con una scelta accurata delle migliori uve di Vernaccia di San Gimignano e Chardonnay dai vigneti di proprietà a Casale, assieme ad una piccola parte di altre uve bianche.
Nella cantine del Casale di Falchini, una volta completata la prima fermentazione in tini d'acciaio a temperatura controllata, e dopo un piccolo lasso di tempo trascorso in barrique di rovere Francese, il vino viene assemblato ed poi imbottigliato per la seconda fermentazione naturale in bottiglia, tipica del Metodo Classico, che avviene per molti mesi (minimo 24 mesi) per completare l'affinamento del vero Spumante, chiamato dai francesi con il nome "Champagne".
Il lungo contatto con i lieviti e la particolare mineralità del territorio di San Gimignano conferiscono a questo unico Spumante Metodo Classico Millesimato a base di Vernaccia di San Gimignano delle peculiarità molto interessanti; lo Spumante Metodo Classico Millesimato "Falchini Brut" è prodotto in piccole qualità, con sboccature semestrali per garantirne la freschezza, risultando pertanto un prodotto esclusivo nel panorama dei vini Toscani.